Curso |
22000 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - ABNT NBR ISO 22000:2019
|
|
|
|
|
|
|
|
Descrição : |
Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos - ABNT NBR ISO 22000:2019 |
|
|
Público Alvo : |
Profissionais que atuam ou buscam competência para atuar com o modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos, tal como gestores, especialistas, analistas, técnicos, consultores, auditores e demais interessados em compreender, melhorar e atualizar seu conhecimento de acordo com a norma ABNT NBR ISO 22000:2019.
|
|
|
Objetivo : |
- Proporcionar uma visão abrangente sobre os conceitos e fundamentos da Gestão da Segurança dos Alimentos;
- Interpretar técnica e detalhadamente os requisitos normativos da ABNT NBR ISO 22000:2019, possibilitando ilustração de sua aplicação;
- Capacitar na implementação e/ou adequação das exigências dos requisitos do modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos - ABNT NBR ISO 22000:2019.
|
|
|
Conteúdo : |
Parte 1 - Nivelamento de conhecimento e conceitos em Gestão da Segurança dos Alimentos
- Escopo
- Referências normativas
- Termos e definições
- Contexto da organização
- 4.1.Entendendo a organização e seu contexto
- 4.2.Compreender as necessidades e expectativas das partes interessadas
- 4.3.Determinando o escopo do sistema de gestão de segurança dos alimentos
- 4.4.Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos
- Liderança
5.1. Liderança e comprometimento
5.2. Política
5.3. Funções, responsabilidades e autoridades organizacionais
- Planejamento
6.1. Ações para abordar riscos e oportunidades
6.2. Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los
6.3. Planejamento de mudanças
- Suporte
7.1. Recursos
7.2. Competência
7.3. Conscientização
7.4. Comunicação
7.5. Informação documentada
- Operação
8.1. Planejamento e controle operacional
8.2. Programas de pré-requisitos (PRPs)
8.3. Sistema de Rastreabilidade
8.4. Prontidão e resposta a emergências
8.5. Controle de Perigo
8.6. Atualizando as informações especificando os PRPs e o plano de controle de perigos
8.7. Controle de monitoramento e medição
8.8. Verificação relacionada a PRPs e o plano de controle de risco
8.9. Controle de não conformidades de produtos e processos
- Avaliação de desempenho
9.1. Monitoramento, medição, análise e avaliação
9.2. Auditoria Interna
9.3. Análise crítica pela direção
- Melhoria
10.1. Não conformidade e ação corretiva
10.2. Melhoria contínua
10.3. Atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos
|
|
|
|
|
Duração : |
16 h em dois dias consecutivos, das 8 h 30 min às 17 h 30 min
|
|
|
Material Fornecido : |
Norma ABNT NBR ISO 22000:2019 / Apostila com conceitos.
|
|
|
Incluso : |
Certificado de participação / Coffee-break
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | |
|
Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos |
R$ 0,00 |
veja mais |
|
|
|
|
| |
| | |
| | |
|
How to use ISO 22000 - Food safety management systems |
R$ 106,40 |
veja mais |
|
|
|
|
Les fondamentaux de l’audit agroalimentaire |
R$ 65,10 |
veja mais |
|
|
|
|
De l'HACCP à l'ISO 22000 - Management de la sécurité des aliments |
R$ 185,54 |
veja mais |
|
|
|
|
Certification ISO 22000 - Les 8 clés de la réussite |
R$ 156,24 |
veja mais |
|
|
|
|
Boas práticas higiênico-sanitárias para serviços de alimentação |
R$ 60,00 |
veja mais |
|
|
|
|
| |
| | |
|
|