ABNT Catálogo
ABNT ISO TS 22002-5:2020
Curso
Curso 22000 - Sistemas de gestão da segurança de alimentos - ABNT NBR ISO 22000:2019  
Tema : Alimentos
Descrição : Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos - ABNT NBR ISO 22000:2019
Público Alvo :
Profissionais que atuam ou buscam competência para atuar com o modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos, tal como gestores, especialistas, analistas, técnicos, consultores, auditores e demais interessados em compreender, melhorar e atualizar seu conhecimento de acordo com a norma ABNT NBR ISO 22000:2019.
Objetivo :
  • Proporcionar uma visão abrangente sobre os conceitos e fundamentos da Gestão da Segurança dos Alimentos;
  • Interpretar técnica e detalhadamente os requisitos normativos da ABNT NBR ISO 22000:2019, possibilitando ilustração de sua aplicação;
  • Capacitar na implementação e/ou adequação das exigências dos requisitos do modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos - ABNT NBR ISO 22000:2019.
Conteúdo :

Parte 1 - Nivelamento de conhecimento e conceitos em Gestão da Segurança dos Alimentos

  • Casos de contaminação no segmento de alimentos e bebidas
  • Histórico da ABNT NBR ISO 22000:2019
  • A família ABNT NBR ISO 22000
  • Visão evolutiva dos Sistemas de Gestão da Qualidade em alimentos
  • Controle da Qualidade X Garantia da Qualidade X Gestão da Segurança de Alimentos
  • Fundamentos legais e normativos
  • Importância da certificação no cenário da globalização

    Parte 2 – Interpretação dos requisitos da ABNT NBR ISO 22000:2019

  • Prefácio
  • Introdução
  1. Escopo
  2. Referências normativas
  3. Termos e definições
  4. Contexto da organização
    • 4.1.Entendendo a organização e seu contexto
    • 4.2.Compreender as necessidades e expectativas das partes interessadas
    • 4.3.Determinando o escopo do sistema de gestão de segurança dos alimentos
    • 4.4.Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos
  5. Liderança

    5.1. Liderança e comprometimento

    5.2. Política

    5.3. Funções, responsabilidades e autoridades organizacionais

  6. Planejamento

    6.1. Ações para abordar riscos e oportunidades

    6.2. Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los

    6.3. Planejamento de mudanças

  7. Suporte

    7.1. Recursos

    7.2. Competência

    7.3. Conscientização

    7.4. Comunicação

    7.5. Informação documentada

  8. Operação

    8.1. Planejamento e controle operacional

    8.2. Programas de pré-requisitos (PRPs)

    8.3. Sistema de Rastreabilidade

    8.4. Prontidão e resposta a emergências

    8.5. Controle de Perigo

    8.6. Atualizando as informações especificando os PRPs e o plano de controle de perigos

    8.7. Controle de monitoramento e medição

    8.8. Verificação relacionada a PRPs e o plano de controle de risco

    8.9. Controle de não conformidades de produtos e processos

  9. Avaliação de desempenho

    9.1. Monitoramento, medição, análise e avaliação

    9.2. Auditoria Interna

    9.3. Análise crítica pela direção

  10. Melhoria

10.1. Não conformidade e ação corretiva

10.2. Melhoria contínua

10.3. Atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos

Pré-Requisito :
Duração : 16 h em dois dias consecutivos, das 8 h 30 min às 17 h 30 min
Material Fornecido : Norma ABNT NBR ISO 22000:2019 / Apostila com conceitos.
Incluso : Certificado de participação / Coffee-break
Observação :
Próximas Turmas :
   
 
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ABNT NBR ISO 22000:2006 Versão Corrigida:2006
Sistemas de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos
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